Около колодезя. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»: http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Около-коло колодезя,
Коле-колесо каталося,
И в земном, священном кладезе
В  юну зОрю обращалося...

         На бере-берег берёзовый
         Девы-девки, щёчки розовы,
         Хоро-хороводом выплыли,
         Паря-паренёчков вызвали...

                Около-коло, околица
                С поцелу-целуем спорится...
                Обниманьем не гнушается,
                Хороводится, влюбляется.

                Около-коло колодезя
                Солнце ясно закатилося...
                И в земном, священном кладезе
                В тёмну ночку обратилося...
(9 августа 2012 г. 22.36.)