тили-тили, тесто - 2

Иван Наумов
Гале Кизиловой

Как ты живешь теперь, я даже и не знаю,
И, хоть костер в душе давно уже погас,
Сейчас, на склоне лет с улыбкой вспоминаю
Ту первую любовь, что согревала нас.

Тебя уже в пять лет вписали в картотеку,
И помню я, как в центр с окраины села
Ходили мы вдвоем с тобой в библиотеку,
Где книжки на свою ты карточку брала.

Дорогу в два конца мы знали без подсказки,
И речку босиком переходили вброд,
Садились на бугре и ты читала сказки:
Я слушал их всегда, раскрыв от счастья рот.

Мы с первых школьных лет ходили в школу вместе
Три года напролет исправно, как часы...
Дразнили пацаны нас "тили-тили, тесто",
За то я им не раз расквашивал носы.

Когда сейчас сужу о том, как это было,
Все действия мои лишь вызывают смех,
Молю я об одном, чтоб ты меня простила,
За то, что от тебя отваживал я всех.

А, впрочем, ты мои все выходки прощала,
Добро в тебе живет началом всех начал,
Я пакостил не раз, но ты не отвечала:
Я женщины другой добрее не встречал.

И вот сейчас решил, в преддверье новой встречи,
Поступков всех моих раскрыть тебе мотив:
На ушко прошептать, обняв слегка за плечи,
Что я тебя любил с пяти до десяти.