Необитаемый остров

Владимир Швецов
          ОШ

Опять я всю ночь у окна проторчал,
Я, словно компьютер, "завис"--
Всё чаще приходит ко мне по ночам
Уснуть не дающая мысль.

      Старею, наверное...День ото дня
      Мрачнею от глупых вопросов.
      А где-то вдали ожидает меня
      Мой необитаемый остров.

Там нет никого. Там--начало начал.
Там ветер живёт на сосне...
Всё чаще и чаще туда по ночам
Я улетаю во сне.

      Ни лживых друзей там, ни честных врагов,
      Ни зависти нет там, ни горя.
      И там никогда из своих берегов
      Не выйдут терпенье и море.

И там ты не ждёшь, что однажды тебе
Подложат свинью, словно мину.
Не ждёшь поворота крутого в судьбе--
Толчка или выстрела в спину.

      Там зло и печали уносятся прочь,
      Проблемы решаются просто...
   ...Всё снится и снится мне каждую ночь
      Мой необитаемый остров...

Зальётся заря в горизонт, как в стакан,
И скоро придётся проснуться.
...Бросаю монетку я в тот океан,
Чтоб снова на остров вернуться...