Возьми мои глаза...

Элай Покрайней
Возьми мои глаза на ужин.
Брось голый взгляд на спину дням.
Там, связанные в узел души,
Возводят свой последний храм.
Там поджигает ночь огни,
Играя масками теней.
Ты в пустоту её шагни
На землю призрачных царей.
Там вечность просится на руки.
А море цвета молока.
И льет капроновые звуки
Дождь, выжимая облака.
На струнах, в радуге цветов,
Сирены там колдуют сказки.
В круговороте городов
Психоделические краски.
Твой спринт в коробки упакован
И сколько дыр не ковыряй,
Простор, тугим браслетом скован.
А тут, хоть сполохом сияй.
Будь всюду или сразу всем.
Будь беспорочно триедин.
Пусть занесёт все путы трем,
Фантом - вербальный паладин.
А феодал багровых рек,
Что делит круг по секторам,
Челночный, электронный бег,
Объединит финалы драм.
Сам, словно патока растает,
Провозгласив,- Ничто Не Вечно!
Сегодня на вчера меняя,
И обнуляя бесконечно.
Он, завладев устами Клио,
Избавит мир от атовизма.
Оставив от квартета трио.
Так пир заканчивала тризна.
Мой космос я к тебе готов.
И сила Тора у пера.
Я состою из проводов.
А ток во мне - Великий Ра.
Хоть у Петра ключи от рая,
Пусть не постигнет Божья кара.
Легко их заменяет сая.
И впредь мне имя - СаяНаРа.
Тут рубикон, граница снов.
Не спрашивай, Вы не поймете.
А мне не хватит и всех слов,
Чтоб описать, как там в полёте.
Та благодать наполнит дни,
В них вырастит, как на бобах,
Вселенский плод одной любви.
Застыв в сиреневых клубах.
И в небесах оставит знак,
Кристаллизуя мою кровь.
Мир, за возможность жить мне так,
Благодарю я вновь и вновь!