Тирамису - рецепт

Аллэд
(экспромт на
http://www.proza.ru/2010/04/05/1409)

Хотите сладость? Вкусности – корону!
От доченьки моей из Барселоны!

Десерт! И охлажденным есть!
Тирамису – готовим смесь!
Для двух, не более трех лиц -
Возьмем лишь парочку яиц,
Желток отделим от белка,
Взбиваем сильно, не слегка!

Щепотку соли, сахару наглядно....
И добавляем сыру - маскарадный,

Точнее mascarpone – сыр!
Он для тирамису – кумир!
Взбиваем все теперь опять -
Готовый крем! А с чем мешать?

С какао здесь печенье нужно,
Замочим вместе в кофе дружно!

Добавим ягоды, какие можем,
В бокалы смесь слоями вмиг разложим...

И - в холодильник, только после ночи
Тирамису достанем... Вкусно очень!
И не забудьте, сладкое - лишь в меру,
Потом танцуем страстно хабанеру!