Детская песенка про дождь

Лариса Браткова
***
Дождь, дождь, дождик!
Одинокий дождь...
Мокнет одинокий прохожий,
На себя он не похож.

Мокнут зонт и шляпа,
Мокнут брюки и плащ...
Тучи серая лапа
Всё накрыла - хоть
                плачь!
Вот и плачет дождик,
Сам себе не рад...
Вдруг рассыпал горстью,
Как горошек, град!..

Все его ругают
Все его клянут!
Всё побил - испортил,
В окна струи бьют!

И совсем простужен
Грузовик, охрип...
По огромным лужам
Не спеша ...тарахтит...

В листьях рваных клёны,
Дом в потёках сплошь,-
Одинокий и зелёный,
И немного синий дождь...

Он совсем не злобный,
И совсем не рад...
Жаль, что всё испортил
Этот жуткий град!

И когда далече
Туча, вдруг, ушла,
То во всём великолепьи
Радуга взошла....

http://www.stihi.ru/2012/10/09/8375 - "Детская комната".