Тролль

Казакова Наталья
жара была женщиной средних лет
прозрачно струящаяся снизу доверху
раскалённой плазмой
она приходила всегда вовремя на обед
забиралась внутрь меня с ногами
иксообразно
старалась поймать души съеденных
поселившиеся во мне
на лету
губами
но они незаметно улетали
подхваченные жёлтыми подростками-ветрами
шныряющими вдали от мамы
и уносящие любые приключения в кювет
для тайного татами

да, я - тролль
и мне триста лет
я с большими выпученными глазами
и зеркало перестало показывать мне меня
когда оброс кустистыми рыжими волосами
скитаюсь ночью
дневую под мостами
скелет и камни - вот пища
предназначенная для сытости и тепла

прислушайтесь, как гудит серо-бурый ветер
в пустынном ажуре стальных деревьев
подвывая исчадьям зла
тихий звук хорала заползает в уши
вызывая зелёный и вязкий
выворачивающийся наружу страх
дробит заторможенные мозги
беснуется в волосах
и мне слышиться:
кушать кушать кушать!
и нет спасения
он - троллеед

обетованные небеса!
он - пастух, пожирающий своё стадо...

я камнями забит до отказа
а мне черезвычайно надо
срочно достать скелет
для продолжения рода:
толстый мясной скелет!