Не молчи...

Фёдор Ивашов
Снова день бесконечный является гостем непрошенным.
Милосердна, как морфий, короткая летняя ночь.
Ты опять приходила в мой бред. Здравствуй, милое прошлое!
Не промолвив ни слова, ушла. Ты не хочешь помочь.

Снова дел и забот надоевшее серое крошево:
"Отвечай на звонки, всех уважь, уходя - обесточь..."
Сколько в мире тепла и добра, сколько в мире хорошего!
Я, как в триллере Кинга, угрюмо гоню его прочь.

Это тянется долго. Недели ползут за неделями.
Не найду ни одной среди тысяч возможных причин.
Если ты понимаешь сама, что с тобой мы наделали -
Не молчи, объясни что-нибудь, прошепчи, закричи...

Ложь останется ложью, пусть даже она во спасение.
Говорят, время лечит. По-моему, это - враньё.
Летний зной на дворе, а во мне - непогода осенняя,
Райских птиц разогнав, порасселось вокруг вороньё.

Обесточу, уважу, отвечу, с делами ничтожными
С Божьей помощью справлюсь, блаженной дождусь темноты.
В сотый раз я спрошу тебя: "Что же мы сделали, что же мы?..."
Головой покачав, в сотый раз не ответишь мне ты.

Мы холодной стеной друг от друга сейчас отгорожены,
Мы умеем талантливо делать из мухи слона.
И для этой стены все вопросы мои - что горошины,
И восходит, как пьяный могильщик из ямы, луна...

В репродукторе шепчет мелодия шлягера старого,
Ты играешь в молчанку в моём полусонном бреду...
И внезапной подсказкой звучит голосок Кашепарова.
Значит, сам я к тебе за ответом однажды приду.
Сам я за ответом приду.