продолжение

Олег Долгунов
Гвоздь забью, повешу куртку
В тусклой комнате пустой.
Рухнет эхо кратким гулом
На расстеленный картон.

Постою посередине,
Свет крадется от окна…
Заучу на память имя,
Место выберу для сна,

Для собаки кличку, миску,
Календарь, где виден год.
Просто мне, я всем неблизкий,
Без добра и без долгов.

Мышь грустит - ведро без сора,
Время обживать приют.
На опушке  стайка сосен
Собирается на юг.

Печь не топлена – пора ли?
Глины пруд - лепи мечту.

Нелюбимых не карают,
Все пройдет, перерасту.


2012.08.09