О, как ужасно стареть

Дина Мелада
О, как ужасно стареть,
маясь тоской беспричинной.
Вечности не одолеть
рядом с мужчиной.
Грез утонченных весна –
бедная дева нагая! –
шла, из нелепого сна
песни слагая.
Нет! Он – смешной Царь Горох –
дум твоих житель.
Да сотворит тебе Бог
в сердце обитель!…
Чтоб не смогло обгореть
чудное сердце от боли.
Чтобы вовек не хотеть
этой неволи.

12.02.91.