В холодном утреннем воздухе...

Олег Арутюнов
                *          *           *
В холодном утреннем воздухе нового дня,
Стою: голый душой, со снятою кожей,
И ветер сомнений обдаст жаром меня,
Вдруг ощутившего, что всё быть еще может.

Прости, брат, мне нынче не по себе!
Боль моя – плата за мир без иллюзий,
И пусть уровень сил всё ещё на нуле,
Я уцелел среди этих страданий контузий.

Нет, не зови остаться в старом наряде:
Отныне новая жизнь ожидает меня,
С трепетом в сердце и блеском во взгляде
С кожей прощаюсь вчерашнего дня!
                9.8.2012