Пляжные зарисовки...

Ирина Перелётная
Пляж,  солнце, море,  смех и  перебранки,
Купальники, красотки ,  дефиле,
Кормленье деток под  шумок из банки,
И дедушки с мальцами на спине.

Все заняты своим привычным делом
Греть сонно бок и остужать в воде.
Отцы больших семейств послушно - смелы
И мОлодцы за покером уже.

И вдруг ОНА одета, нет раздета.
Ну,  словом,  топлесс  - бронзовый покров.
Сквозь шум прибоя, шелест гальки -   где-то
пронёсся хруст от шейных позвонков.

Артрит забыт, забыта боль в коленях,
И зоркость с минус  десять  до плюс  пять.
И ветер карты подхватил в  мгновенье,
Но игрокам на это наплевать.

Из пены вод выходит как русалка,
Уверенная  в храбрости своей.
И в мыслях всё: «Красиво !  Нет! Нахалка !
Вот молодец ! А, впрочем, ей видней!»