Я знаю любовь и боль

Елена Данилова 4
Я знаю любовь и боль матери,
Я знаю любовь и боль дочери,
Я знаю любовь и боль жены,
Хотя, может быть отчасти,
Хотя, может быть не точно,
Как мне эти чувства даны.
Я знаю как призрачно счастье,
Я знаю как горе ничтожно.
Я знаю, хотя бы отчасти,
Что с Господом все возможно.
Я знаю цветения радость
И слезы воспоминания.
Я знаю прекрасную сладость
От первого в жизни свидания.
Я знаю, трудны как потери,
Я знаю, как рушится мир,
Когда тот, в ком ты был уверен,
Оказывается другим.
Я знаю, что жизнь людская
Наполнена миражами.
Еще я всем сердцем знаю,
Что Бог наблюдает за нами,
Выводит из терний леса,
От пропастей ограждает,
От всякого лиха и стресса
Любовью Своей спасает.
Что жизнь на земле?
Лишь преддверие,
За нею вечности путь.
Есть только одна потеря,
Которую не вернуть.