Дети и цветы

Валерия Еремеева
Что вкуснее клевер луговой
Или белая букашистая кашка?
- Мама, подожди ругать, постой –
Это ж вкусно очень!.. Лепестки ромашки
Разлетелись, сердце теребя.
Что там выпадет, какие  повороты?
- Казаки-разбойники, друзья!
И азарт в глазах… В руках другие ноты,
Смена ритма – зверобоем в такт
Разрисуем мы штрихами атаманно
Темно-синими по телу так ,
Чтоб страшилкой стать чуть-чуть для нашей мамы.
Вы не верьте, что цветы молчат.
Они в детях оживают новой краской,
Миром, что дает открытый взгляд,
Счастье видеть в естестве палитру сказки.