Стишочек про мышь

Золотаина Галина
Шебаршит на кухне мышь,
Лунный свет зовет на небо,
Что, мой старый друг, не спишь?
Валерьяночки тебе бы.

Не сложилась жизнь – ну что ж!
Доживёшь её красиво,
Ты на  классика похож,
Бородою особливо!

Всё ты метишь в Мастера,
Маргарит плодишь, как кролик,
Только я уже вчера
Побывала в этой роли.

---------------------
Мне давно не до романа,
Не звони ко мне в ночи,
Напивайся в доску пьяным
И  сожги его в печи!