Там, где снега с небом едины

Елена Данилова 4
Там, где снега с небом едины,
В белом тумане над океаном –
Чёрные скалы, как исполины,
Птичьи крики, облако паром.
Белые чайки быстрой стрелою
Падают вниз над холодной волною.
И снова ввысь, устремляются ввысь,
С морем слились, с небом слились,
С этой скалою, где родились,
С этой землёю, где коротко лето,
С птичьей гульбою на краю света.

Птичья страна.
Птичий базар.
Как та скала,
Наш земной шар
В сущности мал.

Место рождений всех поколений.
Шум в нём и крики, гомон великий.
Чьё-то прозрение, чьё-то падение,
Чьё-то величие – как базар птичий.
То, что спасает мир весь от бед,
То, что является твёрдой скалой,
То, без чего смысла в будущем нет,
То, что сильнее бури любой –
Это любовь, безусловная Божья любовь.