Танго

Глафира-3
Звучало танго,
Кружился вечер.
Мы плыли в танце,
Касались плечи.
И замирали
Глаза, пылая,
А губы пели
Немой призыв.
Но...ритм танго -
Чужой мотив.
Он танцем страстным
Кружит,несется...
И капли сердца стекают вниз.
И в ритме властном
В душе поется: -
Давай продолжим! еще! На бис!
----------------
=====
Танго прощания

Прощальным танго звенело Лето-
Пора каникул и отпусков.
Ещё манили зарёй рассветы,
Солёной влагой дышал песок

И капли Солнца  застряли в кронах,
Желтея смело среди листвы,
Оделось Лето в зелёно- желтый,
Наряд прощальной своей поры.

Кружилось Лето в палитре красок,
Звучало танго и скрипок плач,
Надела Осень из многих масок ,
Багряно-красную ,как палач.

Шуршало море остывшей галькой,
Рассвет холодный лизал песок,
И пароходик – ему не жалко-
Прощальным танго  звучал гудок...
--9.10.13.
==========================
Роману   Хрестину
--"Да знаешь ли ты настоящее танго?"
Оно ураган в переплёте страстей!
То в пропасть летишь, как созревшее манго...
То вдруг воспаришь над планетою всей.
Потеря любви лютой смерти страшнее...
Но здесь и сейчас -- это миг для двоих
Укус поцелуя над сердцем колдует..
"Но дан только миг...ослепительный миг"
Уйдёт наважденье с последним аккордом...
Останется боль...и разбитая гордость...

Глафира-3   22.10.2014 19:10
-------------


На Канарах
Прозрачен воздух.
На Канарах
 Большие звезды.
Там на пляжах
Песок струится.
Виражами вонла кружится.
На Канарах
Зимы не знают.
Влюбленых пары
Всю ночь гуляют.
На Канарах
Нам пели птицы.
Но канарейки – не синицы!...
==================
14.8.12.
------------------------

Танго
Танго льёт аккорды страстные,
А скрипки нежные рвут сердце пополам,
Звучит рояль, по королевски властвует,
И пары стройные мелькают здесь и там.

Их сблизил танец страстно и обманчиво,
Минуты эти быстротечны и важны,
То доверительно- застенчивы,
То страстной гордостью и нежностью полны.

Любовь и ненависть два чувства танго сблизило
Сказали всё, что прежде не могли.
Аккорд финальный, кончилась иллюзия.
Как алый цвет на профиле земли.
28.3.16.