Я знаю, отпустит...

Елена Громцева
Я знаю, отпустит…   уже так бывало…
Солёная влага засохнет коростой…
Я вспомню, как в детстве коленкой упала,
И дома полно было скучных вопросов…

Сейчас – тишина…  обдирает до крови
Зажившие раны, напомнив ошибки…
И даже приятные телу обновы
Не глушат собой струн измученной скрипки…

Я знаю, отпустит…  пройдёт… рассосётся
И вспомнится в жёлтый горошек панама…
Оранжево солнце в окно улыбнётся,
И тихо войдёт удивлённая  мама…

Но даже не спросит о том, что случилось…

Оставит неслышно знакомый свой запах,
Всё молча поймёт,  ведь причина простая...
И боль обесцветит пришедшее завтра,
А мама… в небесной лазури растает…


08 августа 2012

ответ:
Ирина Скачкова Брызгалова "Воспоминание о маме" http://www.stihi.ru/2012/08/10/440


плэйкаст:
Главбух "Я знаю, отпустит..."