Морская гроза

Линда Дилан
С утра морская гладь слегка лоснилась
От мириады солнечных лучей,
И дремлющей красавице не снилось,
Как гнев свой источать придётся ей.

Случайная на горизонте туча
Укрыла солнце жгучее собой,
И небо,столь лазурное над Сочи,
Вмиг затянулось серой пеленой.

Всё вспучила,в густую пену взбила,
(Невзрачьем волн сменилась бирюза),
И тьму медуз к прибрежью заманила
Вдруг на море нашедшая гроза.

Какая-то неведомая сила
Всю толщу вод старалась расшатать,
И перекатом мелкий бриз сменила,
А волны слив в воинственную рать.

Одна волна другую нагоняя,
Спешила у прибрежья обуздать,
И лишь у скал разбившись и стеная,
Сама всю спесь та вынуждалась сдать.

Свинцом нависшие над морем тучи
Вниз стали гневно стрелы исторгать,
И с залпом грома из последней мочи
Дождя лавиной море заливать.

А вал за валом,становясь всё выше,
Он с грохотом на берег нападал,
И слизывая с силой то,что сыщет,
Назад всё с новым валом отторгал.

С безмерной мощью кОлосса-махины
В единый мрак слил небо с морем шквал...
И этот вид бушующей стихии
Один лишь дикий ужас мне внушал.