Под паранджой

Аслан Шаззо
Страсть и любовь ее –
Цельное,
В этом залог оправдания,
С тем и хранит ожидание
Вечное и безраздельное.

Всюду она неустроенна,
В этом ее преимущество –
Слабость, где больше
Могущества,
Чем покоряет и воина.

Вся она делится надвое,
Нет, не на черное – белое,
Нет, не на робкое – смелое:
Между проклятьем
И клятвою.