На душе безмятежно и радостно

Марина Бойкова
Вечереет и греет по-летнему,
Котелок кипятится с водой,
Пузырьки разбавляя бесцветною
С серебристым отливом слюдой.

Солнце красной испуганной мордочкой
Оставляет на озере след -
Перевернутой маленькой лодочкой,
Потерявшей со временем цвет.

На душе безмятежно и радостно,
Я в компании близких друзей
Выпью водочки сорокаградусной
И ушицей заем из язей.