Выбор

Дмитрий Ухов
Сегодня ты меня не жди,
я очень далеко
Упала ночь, горят огни,
и дышиться легко

На небе черном, как смола,
холодных звезд парад,
Душа спокойна и светла,
весь мир сейчас мне брат

Но бесконечность не прорвать,
пытливому уму
Эклизиаст хотел сказать,
я это не приму

И вера, что не зря рожден,
возносят душу ввысь
Взойди на царствующий трон,
взойди и оглянись

Но наверху не различить,
желаний, чувств и лиц
Здесь должен всех и всё забыть,
и в этом нет границ

И тот, кто выбрал этот путь,
не мертвый не живой
Не может он уже свернуть,
не слышит слово, стой

Огонь, что душу ему жжет,
ничем не затушить,
И даже если смерть придет,
назло ей будет жить

Что выбрать мне, твои глаза,
иль бесконечный свет,
Глаза как винная лоза,
я выбрал свой ответ