Гроза грозище. Внуку посвящается

София Бизимова
       Спать пора.  А мне не спится.  Что - то за окном творится.
       Кажется там дождь идет.  Он приглашения не ждет.

       Он крадется тихо,  тихо.  Шлеп,  шлеп.  Кап,  кап.
       А за ним в подпрыжку град. Да,  сыпит, словно из лукошка.

       Крупней зеленого горошка.  Все норовит попасть в окно.
       Знает, что у нас тепло.
       
       Гром за градом гулко мчится.  В своей небесной колеснице.
       Машет шпагой огневой.  кроит небо над землей.
   
       Режет слева.  Режет справа. Нету на него управы.
       Все сверкает!  Все гремит!
        ....................................................

       Страшно мне.  Пойду я спать.  Заберусь в свою кровать.
       Бабушка укроет спинку.  Тихо песенку споет.
       И поведу во сне я в космос.  Свой бумажный самолет.