Не изнуряющей жарой

Савельев
Не изнуряющей жарой -
твоим молчаньем опечален,
хожу, слоняюсь сам не свой,
последним удручён отчаяньем.

Затихла бурная река,
поникли травы в поднебесье,
на всё смотрю издалека,
не слышу птиц весёлых песен.

Досадно быть мне без тебя,
как королю без королевы,
не свита любит короля,
и что Адам без милой Евы?

Проникнут горечью тоски
у одинокого порога,
всё жду, когда придут стихи -
хотя б один, и ты - немного...