Песнь 69

Владислав Евсеев
             ПЕСНЬ 69.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ

О, Боже, поспеши на помощь мне,
избавь меня от ярости жестокой
врагов, несущих боль душе моей,
их посрами своей десницей строгой…

Их в пепел обрати огнём Своим,
иль погрузи в пучины океана,
чтоб злодеяний прекратились дни…
пошли на них метели и бураны…

А те, кто ищут Лик на небесах,
возрадуются снова жизни мирной,
пусть веселятся, празднуют в шатрах,
познав бездонность щедрости великой…

Пусть повторят стократно:
«Бог велик!
Нам подарил цветущие наделы,
явил живущим
у Синая Лик,
нам суть открыл
и все законы веры!»

Я нынче стар и беден…
поспеши
и старику подай свою десницу,
чтоб я достиг гармонии души
и смог для новой жизни возродиться!

9.08.2012 г.