Тучка пошутила

Виктория Колесник
Целый месяц нет дождей.
Нет от тучи новостей!
Может тучка заболела?
Или в гости улетела?

Ждём её который день!
Может тучке просто лень
Поливать наш огород?
Вот она и не идёт!

Наконец, на радость всем
Появилась! Ровно в семь!
Но, как видно, пошутила -
Дождик дома позабыла.