Уйди фантом войны!!!

Вячеслав Космаков
6 августа исполнилось 67 лет со дня варварской бомбардировки Хиросимы. 6 августа 1945 года американский лётчик сбросил на мирный город атомную бомбу, названную именем...немыслимо... его матери...
В Хиросиме находится Мемориальный парк Мира.
Самый известный памятник в парке - памятник Садако Сасаки, японской девочке, жительнице Хиросимы, которая во время бомбардировки находилась дома, всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Она умерла спустя 10 лет после трагедии от лучевой болезни. С Садако связана красивая и весьма грустная история: от своего лучшего друга она узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Легенда повлияла на Садако, и она стала складывать журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги. По легенде из книги «Садако и тысяча бумажных журавликов», она успела сделать лишь 644 журавлика. Ее друзья закончили работу, и Садако была похоронена вместе с тысячей бумажных журавликов.
На монументе «Пламя Мира», постоянно, с момента его зажжения 1 августа 1964 года, горит огонь. По идее создателей парка этот огонь будет гореть до тех пор, «пока все атомное оружие земли не исчезнет навсегда». Посещение мемориала включено в школьную программу Японии.
У меня уже давно родилась песня о судьбах мира, вот сейчас написал полностью и решил выставить на всеобщий суд. Песня написана в форме диалога сил мира и войны, картин противостояния силам войны - сил гармонии, света, добра...

УЙДИ ФАНТОМ ВОЙНЫ

Я - атомная бомба, а я - нейтронная
Очень скоро, очень скоро - погибнет вся Земля
Исчезнет солнце, исчезнет ветер
И перестанут лить дожди
Погибнут люди и все на свете
Кто жил и мог бы жить...

Как прекрасна Земля, где в пол-неба заря
Где струится с небес солнца луч
Где шумят города, тихо шепчут хлеба
И идёт тёплый дождь с низких туч

Припев:
Земля - наш общий дом!
Уйди войны Фантом!
В нас - память Хиросим,
Огонь - неугасим!
И голос наших рук
Сольётся в песни звук

Я - ракета крылатая, а я - континентальная
Очень скоро, очень скоро смерть станет реальною!
Вспыхнут сотни Хиросим - что нам человечество!
Землю в пепел превратим - в тени человечество!

Ты прекрасна Земля, голубая звезда
Детский смех, материнские руки!
Я не верю Земля, что погаснет заря
Отведу от тебя смерти муки!!!

Припев: (2р)
Концовка:
Да, миру нет цены!
Уйди Фантом войны!
Сгинь прочь Фантом войны!