Даме сердца

Нина Дедлова
О, свет моих очей, я чуть тащусь...
А вы быстрее лёгкой лани.
И, презирая нареканья,
Я быть любви  достойным тщусь.

Но... полно... Вы в мечтах своих,
Меня совсем не замечая,
Нальёте  утром в чашку чая,
Глазами пробежав мой стих,

И усмехнётесь - вот чудак
Сразить решил чем поэтессу.
И, отложив без интереса,
Промолвите - увы, простак!

А я схожу с ума, мадам!
Ну, как понравиться мне вам?