За гранью

Таня Зачёсова
                "The last shout which you will hear, will be your own ..."
                Слоган фильма «Screamers».






Смертельно замучила Скуку,
Она, вон, всем ходит и жалуется...
Давай, протяни мне руку
И прочь уведи, пожалуйста!..

В какие-то дальние дали,
Куда-нибудь, где чуть проще –
В фантастику ивовых зарослей,
Или в приключений рощу.

В другие миры и галактики,
А здесь – никому не нужны,
Сменила я разные тактики,
Вокруг только лишь "крикуны",

Холодное море иллюзии,
Притравленный смайликом смех,
Устала в пустыне прелюдии,
За грань уведи от всех!

И там, засыпая почти,
Как демон в моей крови –
Тихонько Шекспира прочти
И жизнь мою... оборви.