Научите молиться Богу

Мария Сальцман -Шторм
Научите  молиться  Богу -
Верю,  верую - не  признаю.
Что-то  знаю  о  божьих  заветах,
Что-то знаю - грешу, не  грешу.

Научите  молиться  Богу -
Чую  просит  с  надрывом  душа,
И давно  поменялось  время,
Множит  вновь  страна  купола.

Научите  молиться  Богу,
Тщетен   бабушки  был  мне  урок -
Затаило  сердце  тревогу,
Помоги   Всемогущий   Бог.

Научите  молиться  Богу,
Повиниться  в  ошибках  своих -
С  покаянной  стою  головою,
Прошу  помощи  у  святых.

Дай  мне  силы,  прошу  тебя  Боже -
Одолеть  все  невзгоды  судьбы,
От  беды,  болезни  и   скверны,
Боже,  Боженька  упаси.