Август

Лена Репина
Прозрачность неба, ранний сумрак комнат,
В листве зеленой желтые листы.
Но, видно, август не желает комкать
Такое лето! 
                Осени черты
От глаз надежно прячет в дымке синей,
Катрен дождя записывает впрок:
Подарит позже лесу – целым ливнем,
Когда тот будет пуст и одинок.
 
…Я, может, тоже позже зарифмую
Тебя с собою в рыжем сентябре,
К твоей свободе все еще ревнуя,
Хоть и виски давно уж в серебре...

…Еще не осень. Август щедр по-царски.
Но песни птиц в подраненных лесах
Уже звучат совсем не по-бунтарски,
Как  будто  грусть  о лете в голосах.

Я не прощаюсь, но уже готовлюсь
Расстаться с летом. Сколько еще дней?
Все ниже солнце. Я не прекословлю.
…Но расставанья стали все трудней.

Фото автора.