Зеркало, зеркало! Я ли в тебе

Александэр Фокин
Зеркало, зеркало! Я ли в тебе!?..
Что-то не верится в то отражение...,
Может быть ты изменило себе,
Резко состарив изображение!?..

Может быть ты поскупилось на свет
Или в обиде, что не протирают!?..
Я понимаю!.. Конечно же, нет...,
Просто, увидеть хотят, что желают!..

Зеркало, зеркало! Помнишь ли ты
То, что показывал лик твой, когда-то!?..
В те времена молодецкой весны,
В час становления в жизни солдата!?..

Стройного, сильного в вихре огня,
В буйстве амбиций добиться успеха!..
Кто же, сегодня, глядит на меня
В этой "кощунственной" комнате смеха!?..

Я!?.. Неужели!?.. Поверишь ли, нет!?..
Сколько прошло, как ушёл на ту службу!?
Трудно поверить, но двадцать пять лет,
Как завязал ту, армейскую дружбу!..

Быстро же ты прибираешь года,
Богом отпущенные, судьбою...,
Даже, сородич твой, в чём-то, вода,
Прячет наш лик в ряби волн, под Луною!..

Чтоб не понять в отраженьи своём,
Возраст того, кто глядит в озерцо...,
Чтоб не пугать тем "холодным огнём"
Тех, кто захочет увидеть лицо!..

Ты же яснО!.. Как небесное око!
Всё в тебе можно понять, разглядеть,
Даже, захочешь, можно потрогать,
То, что так быстро желает стареть!

Я ж не желаю!.. Хватает досады,
Чтобы достаточно, в чём-то, взгрустнуть.
Зеркало, зеркало! Лик твой - награда,
Тем, кто решился тебя обмануть!..

Вот и глядит твой двойник, в некой мысли,
Взглядом, померкнувших гОдами, глаз...,
Зеркало, зеркало - фото из жизни,
Не обмануть тебе, сущностью, нас!

Даже и те, кого ты "покрываешь",
Молча, на молодость глядя в тебе,
Знают, что ты им не всё открываешь,
Сущность тая у себя в глубине!..

Зеркало, зеркало! Как всё наивно!
Брось... и не лги, что та жизнь хороша!
Время!.. Вот кто, в нас собой, позитивно!
Время!.. А с ним - отраженье - душа!..