Особый момент

Александр Воробей
Наступит ли завтра не знаю
А стоит ли думать о нем.
Смущение гложет,  сгораю
Живу я быть может, особенным днем.

Особое небо, и люди иные
Другой лавлю взгляд, и ужас прошел
И милые, добрые – в общем простые
Ведь это что надо, наверно нашел.

Спокойно и радостно, улыбка за уши
Надеешься ей, заразит ты других.
В такие моменты заметишь ты души
Бродящих со скорбью, возможно чужих.

И рядом пройдеш и посмотришь спокойно
Быть может подаришь им все-таки  мир.
И будет свободно, будет привольно
И для ушедших закатишь ты пир.

Особенный день, быть может последний
Прохолят минуты жизни былой.
А может фигня, а может быть бредни
Не может же жизнь быть такой уж пустой.
  Август 2012