Так

Дмитрий Рич Романов
Как же так? Тараканы умнеют.
В голове же творится бардак.
Я хотя еще помню идею,
Но уже сомневаюсь: "А как?"

Как же быть? Тараканы борзеют
И вгрызаются взвешенно в мозг.
Моя память подобна музею,
Моя память, как старый киоск,

Покрывается пылью. Хирею.
Тараканы же гимны поют.
Я теряюсь, меняю идею
На спокойствие, быт и уют.

Слава Богу! Я ждал это время.
Слава Богу! Я шёл и искал.
Я нашёл в себе племя и семя
И себя в отраженье зеркал.

Кем же быть? Тараканы, спокойно.
Я растил вас, лелея, любя.
Я уверен в пути своём вольном,
Я уверен, что я - это я.

08 августа 2012г.