Серый ангел

Лев Колосов
«Люблю тебя ангел-хранитель во мгле…»
А. Блок


Мой ангел серый, как тревожно
Теряться в утренней толпе,
В пролетах лестниц непреложных.
Идти с тобой, идти к тебе
В твое расчерченное царство.

Так пешки по доске идут.

Мы  жертвы скрытого коварства,
Мы  пленники чужих минут.

Перед каким незримым кланом
Мы отступаем? И в тоске
Готовы жить любым обманом...

Зажать цветной листок  в руке.
Внимая формуле везенья,
Себя рассеять в суете…

И  обрести второе зренье,
К последней подойдя черте!