Вдогонку Дню ВДВ

Андрей Краснобородько
Флажки на «Жигулях»
и «BMW»,
по городу шумит
«День ВДВ»!
Веселье и загул,
беретов синь.
Кричи хоть – «Караул!»
куда ни кинь!
Тельняшки лихо рвутся
на груди!
Не вздумай улыбнуться –
проходи!
…………………………………………………..
Тельняшку в этот день и я ношу,
Но буйный беспредел не выношу -
Гуляет до безумства ребятня!
Совсем иные чувства у меня.
В работе ли, за праздничным столом,
Встают воспоминанья о былом…

…Прыжки и первый в этом свой дебют,
И радость, что раскрылся парашют…
О том, как оглушает взрыв гранат
И как в тебя плюётся автомат.
Припомню боевое ремесло,
И тех, кому чуть-чуть…не повезло.

Назад не повернуть – довольно грёз.
И можно бы всплакнуть… да нет ведь слёз.
И пьём мы без утех и пьяных бед
В день памяти о тех, кого уж нет.

Фото: 2001 год. Блок-пост на границе Чечни и Осетии.
(Буквы, освещённые закатом, выложены ментами блок-поста на горе простынями,
c риском для жизни, высота букв - 6 метров)