Декабрь лютует...

Анатолий Нестеров
               

            Декабрь лютует! Лютует!
            И снег под ногами хрустит,
            как будто зима салютует,
            как будто бы осень грустит.

            И в этих морозах суровых
            понять и увидеть должны:
            глаза-неизбежность сугробов,
            душа-неизбежность весны.