Конкурс эротической поэзии - Возвращенье Одиссея

Конкурс Эротической Поэзии Эрато
Александр Лёгкийпарус
Возвращенье Одиссея



Пенелопа родная, о, как по тебе я скучал!
Не из сказочных стран я к тебе возвратился – из бездны.
Лишь увидев Итаку – родной каменистый причал,
Понял я, как сглупил, бороздясь по морям неизвестным.

Что в петлистой восьмёрке, пути все лежали к тебе.
Я застыл в море странствий, согрей меня солнцем прощенья!
Как твой царь, так и раб я – так вписано в нашей судьбе.
Озари же кострищем до неги родных ощущений.

Бесконечно люблю виноградность целуемых губ,
Что от прочих таима, хранясь для желания мужа.
Всяк твой палец, сосок, бугорок ли – мне дорог и люб,
Что Элизия плод. Вспомни наши десерты на ужин!

Распахнув крылья нежности, Эроса в них призови
И в блаженстве укрой – по пятам моим гонится бездна.
Бездна зависти к нам, к нашей солнечно-жаркой любви,
К этой греческой жизни: смиренной, простой и чудесной.

Вновь коснусь я тебя ароматом созревших олив,
Вкусом свежего мёда, звучаньем божественной лиры.
И ворвусь наслажденьем, огнём все затворы спалив,
И нахлыну волной с ублажающе-нежным зефиром.

Мы не знаем, что будет? Возможно, нагрянет война.
И опять я покину наш дом в этих зарослях куцых.
Только, что б ни стряслось, помни то, что навеки жена –
Верь, я верен тебе! Может, я не сумею вернуться.