Приключения во сне

Александр Аров
 
     Если б жил в эпоху Возрожденья,
То, наверно, итальянцем стал.
И тогда бы, вместе с Леонардо
В жизнь его идеи претворял.

     Мона Лиза мне бы улыбалась,
Лишь завидя в небе вертолёт.
Леонардо – авиаконструктор,
Ну а я, конечно же,   пилот.

     Лодку бы подводную построил,
Чтоб на ней отправиться в поход,
И тогда бы капитану Немо
Атлантиду я б найти помог.

     Я бы в жизни многого добился:
И Америку с Колумбом бы открыл,
И, конечно, вместе с Магелланом
В кругосветку я б не раз сходил.

     И с пиратами, конечно бы, сражался,
А.возможно б, сам корсаром стал…
Вдруг меня сосед по парте будит 
Весь урок я сладко про…мечтал.