Молитва

Вадим Ковда
В безнадёжнейшем опыте
я устал обещать.
Не прощай меня, Господи, –
сколько можно прощать.

В этом рвущемся космосе
я без цели и сил.
Покарай меня, Господи, –
я того заслужил.

Среди пыли и копоти
слишком скуден итог.
Умертви меня, Господи, –
я Тебе не помог.