Сегодня не пишется

Александра Ко
Сегодня не пишется,
Липкие мысли увязли в мозгах.
Сегодня не пишется,
Пустые слова скрипят на зубах.

Обнимают усталости,
Одинокая муза умирает в углу.
И близится к старости
Вдохновение, пришедшее в прошлом году.

Сидим рука об руку,
Я и печаль моя, смотрим в глаза.
Где же взять пороху,
Чтоб снова разжечь в голове чудеса.

И страшно и грустно мне,
Искорки звезд затухают одна за другой.
И только муза во тьме,
Хваталась за жизнь ослабшей рукой.