Все компоненты влиты в шейкер...

Алексис Алкастэн
                Все компоненты влиты в шейкер,
                Осталось хорошо встряхнуть,
                Мешая молнии и ветер,
                С водой, по времени чуть-чуть.

                За шейкером не отрываясь,
                Следят пьяньчуги взглядом злым:
                В пыли дороги, в поле завязь,
                Глотая воздух ртом сухим.

                С шипеньем через закупорку
                Выходит пенная слюна.
                На лицах пьяниц смех, поскольку
                Напьются скоро допьяна.    

                Но у пьяньчуг терпенья нету.
                Напитки делать мастерство
                Для них подобно просто бреду
                Им лишь бы выпить, хоть чего.

                Им промедленье хуже смерти,
                Уж сами гибелью грозят,
                Вдруг если небо не ответит
                На их так требующий взгляд.

                Но тряска стихла наконец-то,
                Открыли шейкер, а потом
                Для всех, кто вдруг решил впасть в детство
                Он перевёрнут был вверх дном.

                И грянул молний всполох скорый,
                Дождь в сушь земную – серебром.
                Так славься ж бармен тот, который
                Смешал коктейль воды с огнём!