Скатиться чистою слезой...

Соловей Заочник
В  пустом,  меж  небом  и  землёй,
           пространстве  неопределённом,
где  впору  камни  собирать,
           их  разбросав  за  жизнь  довольно.
Стоять,  застыв  пред  журавлём,
           что  влагу  черпает  бессонно;
и  мыслей  трепетная  рать
           теснит  строку  и  сердцу  больно...

Скатиться  чистою  слезой,
           росой  сверкнуть  в  траве  зелёной,
и  детство  вспомнить  и  бежать,
           смеясь  и  радуясь  невольно.
И  знать  –  лишь  памятью  живём...
           Ведь  слепо  любит  жеребёнок,
не  масть  родительницы  –  мать,
           а  вместе  –  быстрый  бег  и  волю...

Стою  и  сложен  выбор  мой  –
           то  ли  набрать  воды  студёной,
то  ли  слезу  рукой  поймать,
           набухшую  в  заботах  солью...
И  расступился  окоём,
           спит  Вседержитель  утомлённый  –
потише  велено  играть
           с  надеждой,  верой  и  любовью...


Михай  Кристе  "Слеза"


         На  конкурс  ассоциаций  "ГАЛЕРЕЯ"http://stihi.ru/2012/08/09/2100