***

Клер Бланш
Оставляю тебя в покое, раз ты так желаешь...
Никаких больше слов, никаких касаний взглядом...
Мне для счастья хватало быть с тобой просто рядом,
Но об этом ты никогда больше не узнаешь.

Пусть отныне все будет так: у тебя жизнь другая.
Просто все, просто я оказалась вдруг бесполезной.
Для меня вся любовь была, как ворота Рая,
А тебе же она казалась паденьем в бездну...

Что ж... Теперь поступай, как знаешь, с нашей судьбою.
Я надеюсь, что сказано все, и тебе стало легче.
Ну а что до меня, то я знаю, что время не лечит.
Пусть все будет, как хочешь: мы будем никем с тобою.