На узкой улочке кривой

Попов Владимир Николаевич
На узкой улочке кривой,
в торце торжественного зданья
бежит фонтанчик питьевой
из уст прекрасного созданья.

Как три столетия назад,
прохожий, жаждущий напиться,
насмешливый встречает взгляд
бесстыжей греческой царицы.

Страдальцем страстным сложена,
где мраморная грудь обнажена, –
живёт – воображение волнует.

И повинуясь эллинским богам,
невольно прикасаешься к губам
и задыхаешься в прохладном поцелуе.