Я слагаю с себя непомерное бремя

Дина Мелада
Я слагаю с себя непомерное бремя,
Но еще не дышу – что-то сердце томит…
Почему ты со мной? – уже пробило время
Расставаться навек – как Господь нам велит.

Еще слово… и взгляд, и немного мгновений
Непонятно – зачем, непонятно – кому…
Словно может ожить мое сердце осеннее,
Стук последний отдавши тебе одному…

1992