Вечерний ветер

Андрей Туголуков
Опускается вечер... Поднимается ветер,
Продувая духовки раскалённых дворов...
Половинка луны неуверенно светит
Через дымки белесой мутноватый покров...

Мягкий шелест деревьев, неизменный и древний,
Навевает сказаний забытых слова,
Окунается город в гущу странных волнений,
От которых кружИтся порой голова...

Ветер сумраком манит, неизвестным туманит,
Будто, что-то случиться, непременно, должно
И шагаешь сквозь вечер, как в каком-то дурмане,
От него на душе и легко, и хмельно...

И во время прогулки в небольшом переулке
Вдруг охватит холодная мелкая дрожь,
Сердца стук, прерываясь, станет громким и гулким -
Это тень промелькнёт той, что больше не ждёшь...

И тогда задохнёшься, про себя усмехнёшься:
Чушь, что время от прошлого, якобы, лечит!
От назойливой грусти, в сердцах, отмахнёшься...
Поднимается ветер... Опускается вечер...