Здравствуйте, мои бледные цветы

Дина Мелада
Здравствуйте, мои бледные цветы…
Как вы неярки… как чутки!..
Как любовь моя пахнете вы
запахом светлой печали…
Здравствуйте, чудо-цветы,
Здравствуйте и… прощайте…
Нет, я не способна на крик –
– в сердце роса…

Тайну смешную мою
В сердце его передайте,
бледной главой осветите
недостижимый покой…
Только прошу вас, не плачьте!
Слез моих он не увидит.
Нет… Равнодушно взирайте, -
- слушайте снов голоса…

21.12.90.