Привокзальная площадь

Олег Гринякин
Встречает "Привокзальная"
                машинкою вязальною -
Здесь узелочки вяжутся
                и линии судьбы.
Отсюда начинаются,
                встречаются, врываются -
Игристым, как "Цимлянское" -
                души моей мечты.

На горку и под горочку
                кружит маршрут "семёрочка"...
Трамвай "десятый" -
                звонкая - до ночи суета

Столичная, привычная
                бессоница и личное...
По переулкам, улочкам -
                сплошная маята.
Вкруг васильками - вышивка,
                по-над забором ижица
И кажется, что движется
                цветов сплошная вязь.

Петелечка к петелечке,
                ах, время, время, времечко...
Отшелушило семечки,
                а зёрнушки под стать,
Тому, что повстречается,
                за днями укрывается,
С лучами возвращается,
                чтоб заново начать.

               
Встречает "Привокзальная"
                машинкою вязальною -
Здесь узелочки вяжутся
                и линии судьбы.
Отсюда начинаются,
                врываются, вливаются -
Игристым, как "Цимлянское" -
                души моей мечты.