Посвящение июльскому лонгу 2012 на БЛК

Dront
Я просыпаюсь утром всегда один.
Здесь нет двуногих, кошек и интернета,
И санитар больничный, раб мой и господин,
Где-то в подсолнухах брызжет нездешним светом.

Я бы, конечно, уехал на остров Скай,
Где БрейгелЯ вслепую судьбой бряцают.
У караваджо в трактире нервно дрожит щека,
И пауки бегают с бубенцами.

Пахнет портянками, стрессами, дни - назад,
И помидоры все время летают мимо.
А капитан продолжает хвосты вязать,
Видимо для страны это необходимо.

Как замечтаюсь - сразу прозренье прет.
Я - деревяшка,я - шкаф, я кривая тумба,
Но с Эвридикой пускаюсь в такой полет,
Где я могу быть грубым,бесстрашным, умным/

Поле - молитвой. Сумерки так близки,
И санитар бредет в голубые дали.
Лучше, конечно, сдохнуть сей миг с тоски.
Как мы скучали, так мы и написали.